Новый сайт всех книг и материалов Пинхаса Полонского http://pinchaspolonsky.org/

Пользуйтесь, спрашивайте, присылайте критику для улучшения сайта

Белмонт, Август

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья
Л.Гроервейдл
Дата создания: 6/03/2014
Август Белмонт
August Belmont
Портрет
Август Белмонт около 1850 г.
Имя при рождении:

August Schönberg

Род деятельности:

Банкир

Дата рождения:

8 декабря 1816(1816-12-08)

Место рождения:

Альцай, Германия

Гражданство:

Соединённые Штаты Америки США

Дата смерти:

24 ноября 1890(1890-11-24) (73 года)

Место смерти:

Нью-Йорк

Август Белмонт (August Belmont, 1816, Альцай, Германия - 1890, Нью-Йорк) - американский банкир и политик XIX века, один из влиятельных членов Демократической партии.

Содержание

Ранние годы

Родился в 1816 году в рейнской Пруссии.

В возрасте 14 лет начал работать в банке Ротшильдов - в отделении во Франкфурте-на-Майне, а затем он был переведен в отделение в Неаполе. В 1836 году был назначен представителем банкирского дома Ротшильдов в Нью-Йорке.[1]]

В 1837 году он переехал в Нью-Йорк и открыл небольшой офис на Уолл-стрит, где он служил в качестве американского агента для Ротшильдов и который стал основой его собственной банкирского дома (August Belmont & Company).

Нью-Йоркская политика

Он принимал активное участие в политике в рядах Демократической партии.

С 1853 по 1855 год он был Поверенным в делах США в Гааге, и с 1855 по 1857 год он служил там в качестве резидента-министра. Хотя он выступал против рабства, он поддержал одного из партийных лидеров Стивена А. Дугласа, который был сторонником рабовладения.

Был председателем Национального комитета Демократической партии с 1860 по 1872 год.

В начале гражданской войны в США встретился с президентом Линкольном. Затем поехал в Европу и предупредил всех влиятельных финансистов Англии и Франции, что не следует давать кредиты мятежникам-конфедератам. Во время поездки также встретился с премьер-министром Великобритании и способствовал улучшению отношений этой страны с США.

В Нью-Йорке помог набрать и экипировать полк из немецких иммигрантов. Мобилизовал значительные суммы на кредиты федеральному правительству.[2]

К 1863 году стал одним из влиятельных противников президента. Финансировал продемократическую нью-йоркскую газету "Уорлд". резко нападавшую на президента. Осенью 1864 года руководил съездом Демократической партии и избирательной кампанией противника Линкольна.

Белмонт был одним из самых богатых американцев своего времени. Он был непременным атрибутом высшего общества Нью-Йорка, и его расточительный образ жизни, как говорят, вдохновил писателя Уортона создать образ Бофорта в романе "Эпоха невинности" (1920).

Он вложил много денег в конный спорт и основал всеамериканские соревнования, названные в его честь (Belmont Stakes).

Сыновья Белмонта

Август Белмонт женился на Кэролайн Слиделл Перри, дочери Мэттью Пэрри, в 1849 году. У них было три сына и одна дочь.

Старший сын Белмонта, Перри Белмонт (1851-1947), был юристом и членом конгресса (1881-88) и занимал пост министра США в Испании в 1888-89. Он был автором нескольких книг по американской истории и политике.

Другой сын, Август Белмонт младший (1853-1924), работал в фирме отца и возглавил её после его смерти. Он принимал заметное участие в финансировании и строительстве метро в Нью-Йорке. Был одним из основных владельцев и заводчиков чистокровных скаковых лошадей, помогал строить ипподром Белмонт Парк в Нью-Йорке, и служил (в возрасте более 60 лет) майором в армии США во время Первой мировой войны. Был активным деятелем Демократической партии.

Оливер Хазард Перри Белмонт (1858-1908) работал в банкирском доме Белмонт. В 1896 году женился на светской знаменитости Альве Вандербильт (урожденной Смит).

Источники

Примечания