Новый сайт всех книг и материалов Пинхаса Полонского http://pinchaspolonsky.org/

Пользуйтесь, спрашивайте, присылайте критику для улучшения сайта

Главные еврейские и израильские новости за 2011/4

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск

Страницы этой серии являются архивом Новостного раздела Ежевики

Во время создания данной страницы Новостной Раздел работал в тестовом режиме



Текущие новости: Ежевика:Новостной_Раздел

Главные еврейские и израильские новости с 22 по 30 апреля 2011 г.



В Новостной Раздел Ежевики заносятся такие еврейские и израильские и около-израильские новости, которые, по нашему мнению, сохранят свою «новостную важность» также и в дальнейшем, а также те, которые показывают внутренние процессы, проходящие в еврейском и израильском обществе.


28 апреля 2011

  • ФАТХ и ХАМАС объединили силы. Запад насторожен. Израиль: это конец договоренностям  *  Согласно сообщениям арабских источников, ФАТХ и ХАМАС (уже в далеко не в первый раз) договорились о примирении между двумя движениями и единстве сил, ради провозглашения независимого государства на территориях Иудеи, Самарии и Газы. Содержание подготовленного договора неизвестно, и его детали хранятся пока в строжайшей тайне.
  • В День еврейской Катастрофы американские левые нанесут визит в Палестинскую автономию  *  Группа активистов левой американской еврейской организации «Джей-Стрит» (J-Street), называющей себя «произраильской», прибудет в Израиль накануне Дня Катастрофы и героизма европейского еврейства. А в сам День Катастрофы эти евреи посетят Палестинскую автономию.

26 апреля 2011 г

  • 50 харедим с семьями поднялись в дни Песаха на Храмовую гору  *  Движение "Харедим, восходящие на Храмовую гору" расширяется: в этом году, в дни Песаха 50 харедим с семьями поднялись на Храмовую гору в Иерусалиме.

25 апреля 2011 г

  • "Моя ежедневная конфетка из Израиля" фейсбук-проект Гая Бехора  *   Нет форума, на котором арабы от Марокко до Ирака могли бы узнать о том, что происходит в Израиле и послать комментарий без необходимости прохождения через цензуру и душ презрения соотечественников. У тысяч арабов, которые хотят познакомиться с Израилем, и таких немало, - нет возможности для этого. д-р Гай Бехор создал фейсбук-проект, решающий эту задачу


24 апреля 2011 г

  • Несмотря ни на что, израильтяне чувствуют себя счастливо  *  Согласно очередному ежегодному исследованию, проведенному институтом "Гэллопа", 63% израильтян довольны своей жизнью. Среди 124 государств, Израиль занимает седьмое место по уровню удовлетворенности граждан своим существованием.
  • "Палестинские полицейские" убили 1 и ранили 4 брацлавских хасидов у Гробницы Йосефа в Шхеме  *  Арабские "Палестинские полицейские" открыли огонь по еврейским паломникам посетившим гробницу Йосефа возле Шхема. В результате нападения, один из паломников погиб и 4 ранены (один в тяжелом состоянии, еще один в состоянии средней тяжести, двое ранены легко).

23 апреля 2011 г

  • Сирия: 80 демонстрантов убиты за один день. Нарастает конфликт суннитов с алавитами  *   Сирийские власти установили своеобразный рекорд с момента начала смуты в стране. Во время подавления демонстраций протеста, которые прошли сегодня в пригородах Дамаска и во всех крупных городах страны, за несколько часов было убито более 80 человек. Демонстранты выходят на улицы под лозунгами свободы, но за ними скрывается конфликт суннитов с алавитами.


22 апреля 2011 г

  • Израильский адвокат, арабская жительница Акко, обвинена в пособничестве террористам "Джихада"  *  Согласно предъявленному в суд обвинительному заключению, она выполняля функции "челнока", обеспечивая обмен информацией между арестованными террористами и руководством организации.
  • BBC: журналистское расследование акции флотилии FreeGaza  *  Проведенное журналистами BBC расследование, опубликованное в прогамме "Panorama", вызвало бурное недовольство в арабском и мусульманском мире.
  • В Тель-Авиве левые призывают создать палестинское государство  *  В центре Тель-Авива прошла демонстрация несколько сотен левых активистов под лозунгами признания палестинского государства в границах 1967 года. На другой стороне бульвара собрались правые , которые размахивали израильскими флагами и временами кричали в адрес левых: "Предатели!"