Земледелие (еврейский аспект)

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск



Источник: Электронная еврейская энциклопедия на русском языке
Тип статьи: Регулярная статья
Земледелец из еврейского колхоза «Биробиджанец». Украина
В еврейской сельскохозяйственной колонии. СССР, 1920-е гг. Из кн.: Бейзер М., Мицель М. Американский брат: Джойнт в России, СССР, СНГ. Москва – Иерусалим: Джойнт, 2004.

Земледелие (еврейский аспект).

Содержание

Эрец-Исраэль

Библейские времена

По свидетельству Библии, родоначальники еврейского народа — патриархи, пришедшие в Ханаан в начале 2 тыс. до н. э., были кочевниками, не имевшими постоянных селений.

В эту эпоху Ханаан был густо населен, и цена земельных угодий была значительной (ср. Быт. 23:16; 33:19).

Согласно Библии (Втор. 8:8), страна славилась «семью видами» плодов земли — пшеницей, ячменем, виноградом, смоквами, гранатами, оливами и медом (по-видимому, финиковым соком). Кочевники пасли скот на невозделываемых полосах между полями, а иногда и засевали эти участки (Быт. 26:12).

Когда израильские племена после длительных скитаний по пустыне вступили в Ханаан, они обнаружили там процветающее земледелие (Библия неоднократно предостерегает против слишком быстрого захвата страны во избежание разрушения земледелия и запустения земли: Исх. 23:29; Втор. 7:22).

Будучи пришлыми кочевниками, израильтяне не обладали земледельческими навыками и знанием условий ведения оседлого сельского хозяйства в Ханаане. По этой причине кочевое скотоводство продолжало на первых порах оставаться основной отраслью хозяйства израильтян (см. Чис. 32; Втор. 3:19; ИбН. 1:14).

С течением времени, однако, израильтяне, перенимая навыки и опыт местного населения, начали осваивать земледелие. Поскольку ханаанеи еще не были изгнаны из плодородных долин (см. Суд. 1:19, 27–36), возделывание злаков было недоступно для израильтян; в качестве земельных угодий израильтяне использовали склоны холмов, на которых устраивались искусственные террасы.

Такое земледелие, естественно, было интенсивным: для того, чтобы обеспечить свое существование, земледелец должен был компенсировать незначительные размеры участка сельскохозяйственными знаниями и навыками. Основными культурами были виноград, плодовые и масличные деревья. Постепенно ханаанеи вытеснялись из долин, что открывало для израильтян возможность выращивания злаков.

Переход от кочевого скотоводства к земледелию и основание постоянных поселений привели к возникновению нового отношения к земле. У еврейского земледельца библейского и последующего периодов отношение к земле было также освящено традиционным представлением о нерушимой связи между народом Израиля и землей, обещанной ему Богом.

Сельское хозяйство было основано на небольших семейных участках, передававшихся по наследству.

Обширные земельные угодья, принадлежавшие царям и вельможам, по всей видимости, были составлены из захваченных в войнах с соседями земель и не обрабатывавшихся прежде участков.

Писание увековечило память о расцвете земледелия в царствование Соломона: «И жили Йеhуда и Исраэль спокойно, каждый под виноградником своим и под смоковницею своею» (I Ц. 5:5).

Когда Навуходоносор разрушил Иерусалимский Храм (586 до н. э.), он оставил «только несколько из бедного народа работниками в виноградниках и землепашцами» (II Ц. 25:12), все же остальное население было угнано в плен. Немногочисленные еврейские земледельцы и чужеземцы, селившиеся на покинутых землях, не могли поддерживать террасное земледелие, и изгнанники, вернувшиеся из Вавилонии, нашли страну в запустении.

По-видимому, евреи начали восстанавливать террасы на склонах холмов в Иудее, приводить в порядок системы водостоков и сажать фруктовые деревья. Однако сказалась утрата опыта собирания и использования дождевой воды для орошения террас, и продуктивность земледелия на первых порах оставалась очень низкой.

Реформы Эзры и Нехемии, направленные на укрепление положения еврейского земледельца, позволили преодолеть упадок, и еврейские сельскохозяйственные поселения, выйдя за границы Иудеи, протянулись к северу.

В эллинистический период

Состояние земледелия в эллинистический период не вполне ясно, хотя, согласно посланию Аристея, «страна густо усажена оливковыми деревьями и богата зерном и овощами, виноградом и медом».

Несомненно, что экономический подъем Египта в эпоху Птолемеев оказал влияние на Эрец-Исраэль, где происходило интенсивное внедрение новых, более рациональных методов земледелия — как в греческих латифундиях и хозяйствах греческих колонистов, так и, по их примеру, в хозяйствах еврейских земледельцев.

В хасмонейский период

Хасмонейский период характеризуется дальнейшим расширением и укреплением еврейских земледельческих поселений: восстание Хасмонеев (167–135 гг. до н. э.) опиралось, в первую очередь, на земледельцев, и после победы они были вознаграждены, получив значительные земельные угодья, принадлежавшие неевреям.

В царствование Александра Янная еврейская колонизация превратила Галилею в область цветущего земледелия.

Позднее, когда Иосиф Флавий описывает изобилие страны (1 в. н. э.), он особенно восхваляет Галилею, где «каждый клочок земли обрабатывается ее жителями» (Война 3:42–43). Картина, которую рисует Иосиф Флавий, создает впечатление, что он придает большее значение садоводству, нежели хлебопашеству, из чего следует, что последнее было в этот период менее доходной отраслью земледелия в Эрец-Исраэль.

Среди плодовых насаждений первое место занимали оливковые деревья, произраставшие почти во всех населенных евреями районах — в Иудее, Заиорданье и — в особенном изобилии — в Галилее. Оливковое масло служило предметом вывоза из Эрец-Исраэль уже в эллинистическую эпоху, особенно славилось масло из Регева в Заиорданье.

Наряду с маслинами широко культивировались виноград, финиковые пальмы и фиговые деревья (фиги были одним из основных продуктов питания); иерихонские финики славились во всем Средиземноморье.

Из других сельскохозяйственных продуктов Эрец-Исраэль особой известностью пользовался целебный сок бальзамовых и родственных им деревьев.

После разрушения Второго храма

После разрушения Второго храма Тит издал декрет об экспроприации еврейских земельных угодий и их продаже или сдаче в аренду. Чтобы облегчить возвращение земель в еврейские руки, законоучители Талмуда приняли постановления, запрещающие конкуренцию и спекуляцию при продаже земли.

В этот период появился слой латифундистов, приобретавших у римского правительства земли, оставшиеся без владельца. К этому же периоду относятся упоминания об использовании рабского труда в земледелии, однако эти случаи не были типичны: сельское хозяйство в основном базировалось на мелких землевладельцах и арендаторах, которые сами обрабатывали свои участки.

В результате восстания Бар-Кохбы значительные области страны были совершенно разорены, а земли убитых в ходе войны экспроприированы римскими властями; ограничительные декреты и тяжелые подати создали критическую ситуацию для еврейского земледелия. Но постепенно земледелие окрепло, число еврейских поселений увеличилось, и они распространились даже на север прибрежной полосы.

Период с середины 2 в. до конца 3 в. н. э. знаменуется необычайным расцветом еврейского земледелия. К концу 3 в. в результате налоговой политики римских властей и постоянного уменьшения участков вследствие естественного роста населения начался процесс массового переселения из деревень в города.

Оставленные земледельцами участки переходили в руки новых владельцев, не обладавших ни опытом своих предшественников, ни их привязанностью к земле; начался упадок еврейского земледелия, который продолжался и в византийскую эпоху.

Времена мусульманского завоевания

В результате мусульманского завоевания многие византийские земледельцы были убиты или бежали; покинутые земли перешли в государственную собственность и сдавались в аренду. Налоговая политика новых правителей, совершенно не знакомых с земледелием, заставляла крестьян оставлять землю.

Кое-где, однако, в частности в Галилее, сохранилось несколько еврейских сельскохозяйственных поселений.

Начавшийся позднее некоторый подъем земледелия был прерван завоеваниями.

Шестнадцатый - девятнадцатый век

Во время турецкого владычества упадок еврейского земледелия в Эрец-Исраэль в конце 16 в. вновь сменился подъемом, который продолжался недолго, и новый упадок длился до конца 19 в.

Уже на первых этапах зарождения еврейского национального освободительного движения был выдвинут лозунг возвращения евреев к земледельческому труду.

В 1870 г. в Эрец-Исраэль была основана сельскохозяйственная школа Микве Исраэль, немного позднее — первые еврейские фермы и земледельческие поселения: Моца, Петах-Тиква и Гей-Они.

В 1881 г. в Палестине насчитывалось около тысячи еврейских семей, занятых в земледелии. Первая алия открывает эпоху систематической поселенческой деятельности, в которой развитие сельского хозяйства играет доминирующую роль.

Еврейские земледельцы вне Эрец-Исраэль

Земледельческие навыки и опыт, приобретенные на родине, с успехом использовались еврейскими земледельцами и вне Эрец-Исраэль. Так, еврейские земледельческие хозяйства в Вавилонии славились своей высокой продуктивностью.

Однако начиная с 4 в. н. э. роль земледелия в социальной и экономической жизни евреев в галуте неуклонно уменьшается, а с конца 8 в. начинается их превращение в исключительно городских жителей, добывающих средства к существованию ремеслами и торговлей. Начавшийся в 4 в. процесс отхода евреев от занятия земледелием стимулировался дискриминационными императорскими указами, ущемлявшими еврейских землевладельцев более чем какие-либо другие слои еврейского населения.

Запрещение евреям владеть рабами-христианами (с распространением ислама аналогичный запрет евреям владеть рабами-мусульманами существовал и в мусульманских странах) делало невозможным существование крупных еврейских сельскохозяйственных предприятий. Церковь, отказывая евреям в праве на занятия, связанные с властью и высоким социальным статусом, тем самым автоматически исключала их из основанной на землевладении феодальной общественной структуры.

Несмотря на все это, евреи продолжали заниматься земледелием везде, где только законы и социальные условия оставляли им такую возможность. Так, в Северной Африке в 9 в. существовали значительные группы евреев-земледельцев, занимавшихся садоводством, виноградарством и пчеловодством. Еврейские садоводы (бустанаим) упоминаются, в частности, в документах Каирской генизы.

Когда в завоеванную в 711 г. мусульманами Испанию хлынул поток еврейских иммигрантов из Северной Африки, многие из них обратились к земледелию. Значительное число еврейских земледельцев существовало в Испании и после Реконкисты.

В Италии шелковичное дерево впервые начало культивироваться евреями, которые фактически монополизировали эту отрасль земледелия в стране, в особенности в Сицилии в 12 в., где евреи занимались также рыболовством.

В Южной Франции, особенно в Провансе, среди еврейского населения было распространено виноградарство; такие ученые, как Раши и Яаков Там, по некоторым сведениям, кормились виноградарством.

Земледельческие еврейские общины существовали и на Балканах. В 10 в. на северном побережье Черного моря еврейские земледельцы применяли передовую технику пахоты и занимались выращиванием риса.

В Восточной Европе, начиная с 14 в., многие евреи селятся в дворянских поместьях и деревнях, где выступают в качестве управляющего персонала, арендаторов земледельческого имущества (мельниц, винокуренных заводов и т. п.), а также занимаются переработкой и сбытом сельскохозяйственной продукции.

Постепенно крупные еврейские арендаторы превратились в предпринимателей, обеспечивавших управление помещичьим хозяйством и мобилизацию средств для его развития. Многочисленные мелкие еврейские арендаторы все теснее включались в земледельческое хозяйство деревни.

Но не только евреи, живущие в сельской местности, были связаны с земледелием; в польско-литовских местечках приусадебные огороды и фруктовые сады часто были неотъемлемой частью еврейского хозяйства.

Земледельческие поселения

В 19 в. в Восточной Европе предпринимаются попытки широкого поселения евреев на земле.

Первые попытки такого рода были осуществлены российским правительством на Украине и в Новороссии в 1807 г. В рамках кампании по заселению южноукраинских степей были основаны 38 еврейских земледельческих поселений в Херсонской и Екатеринославской губерниях; каждое такое поселение насчитывало от 100 до 300 семей, по большей части из среды евреев, выселенных из деревень и сел.

Некоторые из этих поселений получили названия на иврите: Наhар-Тов (Нагартов), Сде-Менуха (Седеменуха) и другие. Согласно официальным данным, в 1913 г. в этих деревнях было 7000 угодий и 42,000 жителей.

В середине 19 в. царское правительство основало ряд еврейских земледельческих поселений и в Бессарабии. К концу 1920-х гг. в этих и возникших позднее поселениях насчитывалось до 5500 семей; основной культурой был табак, и до 90% всех табаководов Бессарабии составляли евреи.

В Польше в конце 18 в. – начале 19 в. по инициативе высших кругов еврейской общины и русской администрации в центральных районах страны был основан ряд еврейских деревень. В середине 19 в. в этих деревнях жили до 30 тыс. человек, и их хозяйства считались образцовыми.

Быстрый рост еврейского населения и ухудшение экономической конъюнктуры в ряде областей Восточной Европы не были единственными причинами, побудившими многих евреев оставить традиционные занятия и обратиться к иным, в частности к земледелию.

Наряду с социально-экономическими факторами обращению евреев к земледелию способствовали новые идеологические движения: Ѓаскала и сионизм, призывавшие перейти к «более продуктивному» образу жизни.

Значительную роль в поселении евреев на земле в Аргентине сыграли проекты барона М. де Гирша.

Помимо Украины, Польши и Бессарабии, широкое обращение евреев к земледелию имело место также в Литве (около 1400 угодий в начале 20 в.), Западной Белоруссии (258 деревень с шестью тысячами угодий и 36 тыс. жителей в начале 20 в.), Галиции и Буковине.

В США начавшаяся в 1881 г. массовая иммиграция евреев из Восточной Европы дала толчок к образованию земледельческих еврейских общин. Группа новоприбывших находилась под влиянием аграрного идеализма движения Ам-Олам. Организации еврейских поселений помогали Альянс, Общество помощи еврейским эмигрантам (1882–83), фонд барона Гирша и Еврейское земледельческое общество.

В этот период были основаны десятки еврейских земледельческих колоний во всех частях США, однако все они в течение непродолжительного периода потерпели неудачу. Дольше всех продержались колонии в штате Нью-Джерси, сосредоточенные вокруг еврейского города Вудбайна.

Некоторые еврейские иммигранты обращались к земледелию в 1930-х гг. и позднее. Так, например, в штате Мэн они разводили картофель, в штате Коннектикут среди еврейских земледельцев получило распространение табаководство.

К концу Второй мировой войны в США насчитывалось около двадцати тысяч семей еврейских земледельцев, число которых к концу 1960-х гг. уменьшилось вдвое.

Начиная с 1884 г. был предпринят ряд попыток организации еврейских земледельческих поселений в Канаде. Несмотря на ряд неудач, к 1920 г. население 17 выстоявших еврейских поселений, расположенных главным образом в Саскачеване, составляло 3500 человек; эти хозяйства в 1930 г. произвели количество пшеницы, достаточное для обеспечения потребности в хлебе всего тогдашнего населения страны. Впоследствии большинство этих еврейских земледельческих предприятий постепенно перешло в руки неевреев.

В ходе Первой мировой войны, а затем революции и гражданской войны в России еврейские земледельческие поселения значительно пострадали.

В первое десятилетие после войны многие поселения были восстановлены при помощи ОРТа и Еврейского колонизационного общества (ЕКО). В 1924 г. в Украине Комзетом были основаны новые еврейские деревни, например Блуменфельд и Фрейланд. В 1927 г. в 48 еврейских земледельческих поселениях Украины проживало 35 тыс. человек, обрабатывавших приблизительно сто тысяч га сельскохозяйственных угодий.

В конце 1920-х гг. советское правительство предоставило этим поселениям дополнительные сельскохозяйственные площади, и были образованы административные районы, в которых большинство составляли евреи: Калининдорф, Най-Златополь и Сталиндорф.

Уборка сена в еврейской агрономической школе в Сербке. Одесский район, Украина. 1930. Фото: Архив «ОРТ–Фарбанд. 1920–30-е гг.».

В этот период на Украине существовала самая большая в Европе концентрация еврейского земледельческого населения, которое располагало собственными школами, газетой («Дер сталиндорфер эмес») и театром. В этот же период при помощи советского правительства и ЕКО на Украине было основано еще около пятидесяти еврейских земледельческих поселений, базировавшихся на кооперативных формах ведения хозяйства.

Овощи из сельскохозяйственной артели им. Шалом Алейхема везут на рынок. Одесский район, Украина. 1930. Фото: Архив «ОРТ–Фарбанд. 1920–30-е гг.».

Еще два центра еврейского земледелия возникли в 1920-х гг. в окрестностях Одессы и в Первомайском районе.

Выставка национальных меньшинств БССР к 10-летию Октябрьской революции. Еврейский павильон. Отдел земледелия. 1927. Фото: Архив «ОРТ–Фарбанд. 1920–30-е гг.».

В Белоруссии также возникали новые еврейские поселения, хотя и в значительно меньшем масштабе, чем в Украине, что объясняется, в первую очередь, худшими природными условиями Белоруссии. Большинство еврейских земледельцев Белоруссии предпочитали ведение хозяйства на пригородных участках.

Были организованы еврейские колхозы в Грузии, Средней Азии и на Северном Кавказе.

Проекты широкой поселенческой деятельности евреев в Крыму и Биробиджане, предложенные советским правительством и поддержанные еврейскими организациями в США и в Европе, не привели к ожидаемым результатам.

Все же в начале 1930-х гг. свыше 10% еврейского населения СССР было занято земледелием.

Но выдвижение к тому времени лозунга «интернационализации» колхозов путем слияния еврейских колхозов с нееврейскими, осуществление этого плана и жестокость кампании по коллективизации, а также открывшиеся возможности новых занятий в промышленности привели к массовому отходу евреев от сельского хозяйства в СССР.

Еврейское земледелие в этот период развивалось в других странах Европы.

Организатор Всемирного союза ОРТ Л. Брамсон (в центре) среди членов Первой сельскохозяйственной артели в Журавицах. Польша. 1920. Фото: Архив «ОРТ–Фарбанд. 1920–30-е гг.».

Так, в Польше в дополнение к ранее существовавшим еврейским хозяйствам возникали новые, в основном концентрировавшиеся в маленьких городах и пригородах и специализировавшиеся на огородничестве; около Гродно процветало еврейское табаководство. В середине 1930-х гг. в северо-восточной Польше было около 2,900 еврейских хозяйств, располагавших 23 тыс. га сельскохозяйственных угодий.

На Волыни евреи обрабатывали еще 4000 га угодий, составлявших 940 хозяйств.

В Закарпатском Марамуреше, частью принадлежавшем Румынии, частью Чехословакии, примерно 60 тыс. евреев занимались садоводством, пчеловодством и скотоводством. В 1930-х гг. ЕКО помогало организации в этой местности молочных хозяйств.

Вторая мировая война и сопровождавшая ее Катастрофа фактически положили конец еврейскому земледелию в Европе.

Отдельные попытки возродить еврейское земледелие непосредственно после войны (например, в Галиции) окончились неудачей.

Разрушение еврейского земледелия в Восточной Европе и его упадок в США, Аргентине и Канаде, а также крах биробиджанского проекта сделали Израиль единственным центром еврейского земледелия в современном мире.

См. также

Источники

  • КЕЭ, том: 2. Кол.: 547–554.
Электронная еврейская энциклопедия на русском языке Уведомление: Предварительной основой данной статьи была статья ЗЕМЛЕДЕЛИЕ в ЭЕЭ