Нахаль Аюн

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья



Содержание

Нахаль Аюн

Нахаль Аюн (дословный перевод с иврита - водопад Аюн) является непрерывным водным потоком, протекающим в Галилее, в Израиле. Поток Нахаль Аюн берёт своё начало от источников в долине Марджаюн на юге Ливана, начиная своё течение в южном направлении, на протяжении первых семи километров распадаясь на различные оросительные каналы, и затем уже втекает в территорию Израиля неподалёку от города Метула как приток реки Иордан в долине Хула.

Файл:Ayun fall.JPG
Водопад Аюн
Файл:HaTachna fall2.JPG
Водопад Таhана
Файл:HaEshed fall.JPG
Водопад Эшед


Природный Заповедник

Различия в высоте над уровнем моря различных участков потока формируют водопады по ходу течения водного потока Нахаль Аюн. В периоды дождливых зимних месяцев поток воды является наиболее сильным. В периоды летних месяцев поток воды искусственно перенаправляется в направлении истока (начала) водного потока с целью орошения созревающего урожая. Водопады, образуемые водным потоком Нахаль Аюн были объявлены природным заповедником и включают в себя:

  • Водопад Аюн, высота 9,2 метров.
  • Водопад Tahaна, высота 21 метр.
  • Водопад Эшед, двухуровневый: один уровень на высоте 5 метров, другой - на высоте 9 метров.
  • Водопад Танур, высота 30 метров.


Флора и Фауна

В природном заповеднике, образуемом водопадами водного потока Нахаль Аюн произрастают несколько видов деревьев, среди которых: Писташия палестиния - один из видов Терпентинного дерева - вида небольших листопадных деревьев и кустарников рода Фисташка, Крушина палестиния - род кустарников семейства Крушиновые, Клён туполистный. Другие виды растений произрастающие в природном заповеднике Нахаль Аюн включают в себя: Метельник (также известный как Метельник ситниковый, Метельник прутьевидный или Испанский дрок), Малинник (малина), Цикламен персидский и Ветреница.

Во время зимних месяцев в природном заповеднике Нахаль Аюн поселяются Горные трясогузки - небольшие птицы из семейства трясогузковых, Красноклювая альциона - азиатская птица семейства зимородковых и Обыкновенная пустельга - птица из отряда соколообразных семейства соколиных.


Также смотрите


Ссылки

Источники