Объединение земледельцев Израиля

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск


Тип статьи: Регулярная исправленная статья
סמליל התאחדות האיכרים בישראל.jpg

Объединение Земледельцев Израиля (הִתְאַחֲדוּת הָאִכָּרִים בְּיִשְׂרָאֵל; Хит’ахаду́т hа-икари́м бе-Исраэ́ль) — организация частных земледельцев.

История и современная деятельность

Организация вырослп из основанного в 1920 г. Объединения мошавот Иудеи и Самарии (фактически — семи поселений, располагавшихся на Прибрежной равнине, у подножия горных массивов).

Объединение земледельцев Израиля выступало против требования «еврейского труда», то есть отказа от найма арабских работников, а также было в числе организаторов Гражданского объединения, которое планировалось в качестве альтернативы социалистическому Ѓистадруту, и в качестве члена Гражданского объединения имело своих представителей в центральном командовании Ѓаганы.

К 1970 г. у неё были местные отделения в виде сельскохозяйственных комитетов или кооперативов в 42 деревнях, а членам примерно в 60 других деревнях оказывалась помощь через её учреждения; общее количество членов составляло более 8000 семей. В конце 20 века Объединение земледельцев Израиля входило около 10,000 семей.

Объединение земледельцев Израиля занимается решением профессиональных, экономических, социальных и культурных проблем фермеров и представляет их перед государственными органами по маркетингу, налогообложению, транспорту и тому подобным вопросам. Деятельность Объединения земледельцев Израиля осуществляется через местные отделения, профессиональные объединения и действующие при них компании — ссудный фонд, сбытовые, закупочные, транспортные и т. п.

С Объединением земледельцев Израиля связаны около 80 общих сельскохозяйственных, 10 специализированных цитрусовых и 11 транспортных кооперативов, а также синдикат цитрусовых плантаций «Пардес» и Объединение виноградарей Ришон ле-Циона и Зихрон-Яакова.

Объединение земледельцев Израиля финансирует сельскохозяйственную среднюю школу в Пардес-Хане и оказывает поддержку молодежным и спортивным клубам. Совместно с организацией Хадасса Объединение земледельцев Израиля участвовало в создании Народной больничной кассы — Купат-холим амамит (1931); ныне Купат холим Меухедет.

Объединение земледельцев Израиля ведет активную работу по привлечению новых поселенцев в старые мошавот и участвует в создании новых мошавов.

См. также

Источники

Ошибка создания миниатюры: Не удаётся сохранить эскиз по месту назначения
Уведомление: Предварительной основой данной статьи была статья ОБЪЕДИНЕНИЕ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЕВ ИЗРАИЛЯ в ЭЕЭ