Вышел 1-й том комментария Библейская Динамика на английском

Его можно приобрести здесь https://www.amazon.com/dp/1949900207

Приобретите и подарите своим англоязычным друзьям - это ваша огромная поддержка нашей деятельности!




Амар, Хамед

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья
Хамед Амар
חמד עמאר
Портрет
Род деятельности:

юрист

Дата рождения:

5 ноября 1964(1964-11-05) (56 лет)

Место рождения:

Шфарам

Гражданство:

Израиль

Хамед Амар (חמד עמאר, 1964, Шфарам) - депутат Кнессета, руководитель Организации друзской молодежи.

Биографические сведения

Родился в 1964 г. в Шфараме.

Он служил в Армии Обороны Израиля с 1982 по 1986 год. В ходе армейской службы получил тяжелое ранение в бою. Инвалид ЦАЃАЛа.

Юрист, выпускник факультета политологии Бар-Иланского университета (первая академическая степень по политологии и юриспруденции).

Занимался предпринимательской деятельностью, был референтом министра инфраструктуры и министра транспорта. Депутат горсовета Шфарама. Основатель и руководитель Организации друзской молодежи, скаутской организации друзов - «Бней Маароф». Глава Ассоциации боевых искусств Израиля. Обладатель шестого дана по карате-сетокан.

В НДИ — с момента основания. В 2009 г. стал депутатом Кнессета, в 2015 г. — вице-спикером. Был членом комитета по экономическим вопросам, комитета по внутренним делам и окружающей среде, специального комитета по злоупотреблению наркотиками и алкоголем, а также других комитетов. Он также возглавлял лобби по борьбе с дорожно-транспортными происшествиями, лобби по продвижению прав друзов и черкесов в Израиле и лобби по борьбе с наркотиками, насилием и алкоголем. Он также был членом лобби в пользу инвалидов, семей погибших, вдов; лобби для местного самоуправления; лобби для детей и молодежи в опасности; лобби для Израиля и глобальной этики; лобби для обеспечения качества; и лобби для укрепления еврейского народа.

В 19-м Кнессете Амар был заместителем спикера Кнессета и членом комитета Палаты представителей, Финансового комитета, Комитета по внутренним делам и окружающей среде, Специального комитета по злоупотреблению наркотиками и алкоголем, Специального комитета по публичным петициям, Специального комитета по обсуждению Общественный вещательный законопроект и другие комитеты. Он также возглавлял Лобби для войны против дорожно-транспортных происшествий, Лобби для друзов и черкесских общин, Лобби за расширение прав и возможностей Израиля в мире и член Лобби за борьбу с насилием в арабском секторе, Лобби за укрепление еврейского народа, собрание кнессетских христианских союзников и лобби для индустрии высоких технологий в Израиле. В этом Кнессете Амар председательствовал в парламентской группе дружбы Израиль-Албания.

В 20-м Кнессете Амар был заместителем спикера Кнессета и председателем подкомитета в Комитете по планированию и строительству в секторе друзов; член комитета по внутренним делам, комитета по экономическим вопросам, комитета по науке и технике, специального комитета по злоупотреблению наркотиками и алкоголем и специального комитета по обеспечению прозрачности и доступности правительственной информации. Он также был заместителем члена Комитета по иностранным делам и обороне и Финансового комитета. Амар также участвовал в лобби по борьбе против дорожно-транспортных происшествий, лобби для продвижения прав друзов и черкесов в Израиле, и лобби для продвижения зелёной энергии. Он также был членом лобби для Эрец Исраэль, лобби для малых и средних предприятий, лобби за борьбу с делегитимацией Государства Израиль, лобби за солдат сверхсрочной службы и солдат-резервистов и лобби за справедливую пенсию. В этом Кнессете Амар председательствовал в парламентской группе дружбы Израиль-Албания.

Хамад Амар живёт в Шфараме. Он женат и отец троих детей.

Источники