Новый сайт всех книг и материалов Пинхаса Полонского http://pinchaspolonsky.org/

Пользуйтесь, спрашивайте, присылайте критику для улучшения сайта

Арабский израильский банк

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья
Автор статьи: Л.Гроервейдл
Дата создания: 25/11/2011
Арабско-израильский банк
Тип

Общественная компания

Год основания

1960

Расположение

Тель-Авив, Израиль

Материнское общество

Банк Леуми ле-Исраэль

Сайт

www.leumi.co.il

Арабский израильский банк (בנק ערבי-ישראלי בע"מ) - израильский банк из группы Банка Леуми. Генеральным директором банка (по состоянию на май 2010 года) был Даниэль Гитер, а его заместителем Альберт Себаг.

Согласно пресс-релизу в банке 400 работников. Банк имеет 28 отделений в арабских общинах на севере Израиля и в треугольнике. В соответствии со своими религиозными убеждениями большинство сотрудников банка и потенциальных клиентов, все отделения закрыты в субботу, часть отделений банка закрыта по воскресеньям (в районах с христианским большинством) или в пятницу (в районах с мусульманским большинством населения). Так что филиалы работают пять дней в неделю (с воскресенья по четверг или с понедельника по пятницу).

Арабский израильский банк был создан в 1960 году для обслуживания израильских арабов. Учредителями банка были Банк для внешней торговли и несколько бизнесменов. B 1971 году продан банку Леуми.

В феврале 2008 банк поменял лого и название (теперь он "АИ банк").[1].

В конце 2010 года выяснилось, что банк нарушает закон об отмывании денег. "Комитет по санкциям к банкам в отношении отмывания денег и финансирования терроризма" наложил на банк штраф в размере 850 тысяч шекелей.[2]

Источники и ссылки

Примечания