Вышел 1-й том комментария Библейская Динамика на английском

Его можно приобрести здесь https://www.amazon.com/dp/1949900207

Приобретите и подарите своим англоязычным друзьям - это ваша огромная поддержка нашей деятельности!




Дан (автобусная компания)

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья

«Дан» (דן - חברה לתחבורה ציבורית בע"מ, Дан - хевра́ летахбура́ цибурит́ баа́м, компания общественного транспорта с ограниченной ответственностью) - израильская автобусная компания.

Содержание

История и современное состояние

Билет на автобус компании "Дан" в 1990-х годах.
Автобус Дана в конце 2010-х годов.

Кооператив Дан был основан в 1945 году. Его предшественник - первая компания с таким названием - начал работать ещё в 1909 г.

На протяжении десятилетий Дэн был кооперативом, то есть компанией, принадлежащей его сотрудникам. В конце 20 века такая организация устарела, и Дан был преобразован в обычную компанию. В 2002 г. новая компания была зарегистрирована.

В конце 20 века Дан обеспечивал 25% пассажирооборота израильских автобусов.[1][2]

В 2010-х годах Дан перевозил более 17 миллионов пассажиров в месяц, суммарный месячный пробег автобусов составлял 5 миллионов километров. Компания обслуживала в общей сложности 22 муниципальных единицы с населением около 2.5 миллионов человек. Большая часть её деятельности была сосредоточена в Гуш Дане.

Дан практикует различные виды многоразовых билетов с большими скидками. Месячный проездной ("хофши ходши") позволяет получить скидку около 40%. Однодневный проездной (действует один день на неограниченное число поездок). Существуют комбинированные билеты на Дан и поезд. Есть льготные билеты для пожилых людей, студентов и детей.

В августе 2013 года компания начала эксплуатацию электрического автобуса на линиях 5 и 61 в Тель-Авиве. У Дана есть дочерние компании, в частности, Дан-Север, работающая в Хайфе. В мае 2015 года компания выиграла тендер на эксплуатацию общественного транспорта в северном Негеве.

В 2019 г. в Дане было начато внедрение системы электронной платы за проезд без участия водителя.[3]

См. также

Примечания

Источники