Новый сайт всех книг и материалов Пинхаса Полонского http://pinchaspolonsky.org/

Пользуйтесь, спрашивайте, присылайте критику для улучшения сайта

Институт Волкани

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Источник: Электронная еврейская энциклопедия на русском языке
Тип статьи: Регулярная статья
Л.Гроервейдл
Дата создания: 21/05/2018
А. Волкани (крайний слева) зачитывает обращение на открытии экспериментальной сельскохозяйственной станции (Реховот) при Еврейском университете в Иерусалиме; справа: британский верховный комиссар сэр Артур Уокоп и Х. Вейцман. 1935 г. Фото З. Клугера. Государственное бюро печати. Израиль.
Центр имени А. Волкани.
Лого иститута "Волкани"

Центр Волкани (מרכז וולקני, Agricultural Research Organization - Volcani Center) - израильский научно-исследовательский центр, занимающийся разработками для сельского хозяйства.

Расположен в кампусе в Бейт-Дагане, недалеко от Тель-Авива.

Содержание

История и современное состояние

В 1910 г. была открыта экспериментальная сельскохозяйственная станция в Атлите (1910), реорганизованная в 1921 г. в Центр сельскохозяйственных исследований (ныне — Центр имени А. Волкани в Бейт-Дагане).

Учрежденная в 1971 г. при Министерстве сельского хозяйства Организация по сельскохозяйственным исследованиям развилась из экспериментальной сельскохозяйственной станции, основанной в 1921 г. профессором А. И. Элазари-Волкани (в рамках Института агрокультуры и естественных наук Еврейского агентства). Профессор Элазари-Волкани руководил ею до 1951 г.[1]

В 1951 г. станция была передана израильскому правительству и переведена в Бейт-Даган (из Реховота, где она существовала с 1930-х гг.). В 1963 г. станция была переименована в Институт сельскохозяйственных исследований имени А. Волкани, а в 1971 г., после реорганизации, — в Центр имени А. Волкани.

Организация по сельскохозяйственным исследованиям объединяет:

  • семь исследовательских институтов:
    • сельскохозяйственного машиностроения;
    • животноводства;
    • полевых культур;
    • садоводства;
    • защиты растений;
    • почвоведения и гидрологии;
    • технологии обработки и хранения сельскохозяйственной продукции
  • три научных отдела: статистики;
    • крупного рогатого скота;
    • лесоводства и
  • девять экспериментальных сельскохозяйственных станций и ферм.

Центр также управляет четырьмя исследовательскими станциями в разных частях страны и служит испытательным центром для сельскохозяйственной продукции и оборудования. Организация совместно с НС создала Израильский генетический семенной банк.

В Центре осуществляется 70% всех исследований в области сельского хозяйства в Израиле.

Несмотря на то, что центр охватывает весь спектр сельскохозяйственных исследований, он уделяет особое внимание сельскому хозяйству аридной зоны, прежде всего - хозяйству Израиля.

Среди специальных областей исследований центра:

  • сельское хозяйство в засушливых условиях
  • сельское хозяйство на маргинальных почвах
  • орошение с использованием сточных вод и солёной воды
  • выращивание культур в защищенных средах
  • пресноводное рыбоводство в условиях нехватки воды
  • минимизация потерь продукции за счет использования новейших методов борьбы с вредителями и послеуборочной хранения
  • размножение и развитие новых штаммов сельскохозяйственных культур и домашних животных, более подходящих для неблагоприятных условий, которые уже существуют во многих частях мира и которые, вероятно, станут еще более распространенными в будущем.

Международные связи

Между исследователями центра и их коллегами в Европе существуют тесные и длительные отношения. Создание двух национальных фондов с Соединенным Королевством, Францией, Германией, Голландией и Италией сделало многое для укрепления этих связей.

Европейская связь также расширилась с момента открытия Восточной Европы в начале 1990-х годов, когда персонал центра активно помогал своим коллегам в этих странах реструктурировать свои усилия в области НИОКР и внедрять современные методы сельскохозяйственного производства.

Центр активно участвует как в оказании непосредственной технической помощи развивающимся странам, так и в оказании такой помощи в сотрудничестве с различными национальными, региональными, международными и неправительственными организациями. В этом контексте израильское ноу-хау, особенно в области сельского хозяйства аридной зоны, эксплуатируется на благо фермерских сообществ во всем мире.

В качестве сельскохозяйственного исследовательского центра международного значения центр каждый год привлекает большое количество групп из-за рубежа, а также многочисленных индивидуальных посетителей. К ним относятся ученые, руководители экспериментальных станций, представители частных компаний и государственных должностных лиц.

Центр поддерживает особенно тесные отношения с различными международными, региональными и национальными институтами, участвующими в пропаганде хорошей сельскохозяйственной практики, а также в увеличении объема сельскохозяйственного производства и, в частности, с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).

Примечания

Источники

Электронная еврейская энциклопедия на русском языке Уведомление: Предварительной основой данной статьи была статья ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ в ЭЕЭ