Университеты (еврейский аспект)

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
(перенаправлено с «Университеты»)
Перейти к: навигация, поиск
Источник: Электронная еврейская энциклопедия на русском языке
Тип статьи: Регулярная статья


Содержание

В Западнаой Европе

В 13 – 15 вв.

Для евреев доступ в средневековые университеты (в качестве студентов или преподавателей) был очень ограничен, а во многих местах практически закрыт.

Со своей стороны, евреи не стремились изучать «свободные искусства», преподававшиеся в христианских университетах; единственная область, которая привлекала их в университетах, была медицина, познания в ней передавались в семьях еврейских врачей от отца к сыну.

Согласно 24 канону Церковного собора в Базеле (1434), присуждение академических степеней евреям возбранялось, однако даже сами церковники не всегда соблюдали это постановление.

В целом евреев в европейских университетах было незначительное число, что не удовлетворяло стремления евреев к высшему образованию. Поэтому возникла необходимость создания собственных еврейских университетов.

В 1466 г. евреи получили королевское разрешение на создание на Сицилии университета, в котором будут медицинский, юридический и, возможно, также философский факультеты. План не был осуществлен, а в 1493 г. по приказу испанской короны евреи были изгнаны с Сицилии (см. Изгнания). В Испании были введены строгие ограничения на прием студентов из числа марранов.

Медицина

Одним из первых известных нам еврейских студентов был Авраhам Авидрор, изучавший медицину в университете Монпелье во второй половине 14 в.

В 15 в. еврейские имена нередко встречаются в списках студентов медицинских факультетов европейских, в первую очередь итальянских университетов (см. Медицина).

Иврит

В 13 в. в университетах Парижа, Кембриджа и Саламанки были учреждены кафедры иврит языка

Папа Климент IV (1265–68) распорядился назначить в университеты Рима, Болоньи, Парижа, Оксфорда и Саламанки преподавателей иврита, греческого, арабского и арамейского языков для углубления изучения священных книг, в том числе и еврейских, что, по мнению папы, позволило бы более успешно вести среди евреев миссионерскую деятельность.

Церковный собор (см. Соборы церковные) в Вене (1312) направил учащихся на изучение иврита, греческого и арамейского языков, преподавателями на них иногда были крестившиеся евреи.

С этого времени в Парижском университете иврит изучался по меньшей мере до 1430 г. В Саламанке кафедра иврита действовала до 18 в. и привлекала юношей из числа марранов.

В 15 в. некто Элия бен Шабтай преподавал в Парижском университете. В 16 в. еврейский грамматик Э. Левита отклонил предложение Франциска I (1515–47) занять должность преподавателя языка иврит в Парижском университете, поскольку другим евреям в этот период проживание в Париже было запрещено.

В начале 16 в. изучение иврита началось в Лувенском университете. В 15–16 вв. известно несколько случаев назначения евреев на преподавательские должности в университетах, большей частью в области медицины и иврита.

В Италии

Университет Падуи

В 16 в. евреи могли добиться получения степени доктора лишь в университетах Италии (Болоньи, Феррары, Павии, Перуджи, Пизы, Рима и Сиены).

В обход папского запрета венецианский сенат разрешил присуждать ученые степени лицам всех вероисповеданий, гарантировав тем самым академическую свободу в университете Падуи.

В 1555 г. папа Юлий III велел университету в Падуе проэкзаменовать еврейского студента Шимона Виталя на звание доктора, надеясь способствовать этим обращению в христианство самого Виталя и других еврейских студентов.

С 1517 г. по 1721 г. университет в Падуе присудил докторскую степень 228 евреям.

Попытка создания еврейского университета

В 1604 г. рабби Давид Провансаль из Мантуи и его сын Авраhам выступили с идеей создания еврейского университета, в котором преподавались бы как религиозные, так и светские дисциплины.

Потребность в подобном университете стала еще более насущной после запрета папы Пия IV допускать евреев к экзаменам на степень доктора.

С помощью сына, доктора философии и медицины, Давид Провансаль составил учебную программу планируемого университета так, чтобы «никому, кто стремится стать врачом, не пришлось бы тратить дни и годы в университете среди христиан в греховном пренебрежении к изучению еврейских наук».

Давиду не удалось осуществить свой план и пришлось удовлетвориться созданием талмудического (см. Талмуд) учебного заведения.

Наряду с противодействием христианских властей и церкви, идея создания высших еврейских учебных заведений, где изучались бы светские науки, вызывала также оппозицию среди евреев.


В 16 – 17 вв.

Еврейские студенты сталкивались в университетах с трудностями, которые проистекали частично из соблюдения религиозных принципов иудаизма (например, они были вынуждены прибегать к всевозможным уловкам, чтобы избежать осквернения субботы и праздников), а частично — из дискриминации со стороны университетов.

С евреев взыскивали более высокую плату за обучение, чем с христиан, а в 15 в. их обязывали приглашать всех студентов на ужин.

Хотя еврейских студентов освобождали от ношения еврейских шапок (см. Отличительный знак), но еврейским врачам возбранялось лечить христиан (см. Медицина).

В 16 в. у еврейских врачей практически не было шанса получить преподавательскую должность в университетах или работу в ведущих больницах, что лишало их возможности проводить научные исследования.

В 16–17 вв. европейские университеты, больницы и официальные учреждения продолжали бойкотировать еврейских врачей, которых называли «итальянскими докторами».

Однако бойкот евреев не всегда соблюдался со всей строгостью; так, в 1673 г. Б. Спинозе, который хотя и был отлучен (см. Херем) от еврейской общины Амстердама в 1656 г., однако в глазах христиан оставался евреем, было предложено занять профессорскую должность в университете Гейдельберга.

Спиноза отклонил это предложение, опасаясь, что принятие должности может ограничить свободу его мысли и слова.

По-видимому, то, что еврейские врачи, получившие степень в университете Падуи, как и врачи-беженцы из Испании, нашли возможность заниматься медицинской практикой в Польше (что было запрещено им в других местах Европы), побудило в начале 16 в. некоторых польских евреев (например, Моше Фишеля из Кракова) отправиться изучать медицину в Падую.

Со второй половины 16 в. по 18 в. все большее число польских евреев отправлялось изучать медицину в университет Падуи.

В 1678 г., благодаря вмешательству курфюрста Фридриха Вильгельма Бранденбургского, были допущены на медицинский факультет университета Франкфурта-на-Одере рабби Тувия Кун и Гавриэль Селиг из Галиции.

Однако когда этот лютеранский университет, сославшись на постановление католического Базельского собора, отказался допустить еврейских студентов к экзаменам на степень доктора, им пришлось отправиться в Падую, где в 1683 г. им была присвоена степень доктора медицины и философии.

В 18 в.

В 18 в. противодействие учебе евреев в университетах продолжалось. В сочинении «Особенности евреев» (1714–17) франкфуртский лютеранский теолог и востоковед Иоганн Якоб Шудт выражал возмущение тем, что итальянские католики игнорируют решения Базельского собора, и обвинял итальянские университеты, в первую очередь университет Падуи, в том, что в погоне за деньгами они позволяют «любому неучу и даже презренным евреям» получать ученые степени.

В 1745 г. Иоганн Генрих Шуетте выступил с утверждением, что присвоение евреям степени доктора медицины «противно христианской вере».

В 18 в. доступ евреям в германские университеты был несколько облегчен. Евреи, которым было отказано в приеме в университет Кракова, отправлялись изучать медицину (а иногда и другие дисциплины) в университеты Франкфурта-на-Одере и Гейдельберга.

Однако преподавательские должности в университетах были практически недоступны для евреев — даже в сфере преподавания иврита.

Так, в 1786 г. Ицхак Авраhам Ойхель обратился к ректору Кенигсбергского университета И. Канту с просьбой о предоставлении ему места преподавателя иврита, но сенат университета отказал в просьбе на том основании, что Ойхель не является христианином и не имеет академической степени магистра (против этого решения выступил лишь Кант).

В 19 в.

В конце 18 в. наметилось изменение в отношении к приему еврейских студентов в европейские университеты. Так, в соответствии с декретом австрийского императора Иосифа II от 1782 г., евреям разрешалось обучаться в общественных школах и в университетах.

В целом эти изменения носили скорее формальный, нежели практический характер; тем не менее на протяжении 19 в. число еврейских студентов в европейских университетах росло — сначала медленно, а затем все быстрее.

Реформы прусского государственного канцлера К. фон Гарденберга и министра образования В. фон Гумбольдта (1812) открыли перед евреями двери прусских университетов.

В Великобритании, где в университетах Оксфорда, Кембриджа и Дарема допускались к занятиям только лица англиканского вероисповедания, высказывались требования создать светский университет.

Открытый в 1827 г. в Лондоне Юниверсити колледж (положивший начало Лондонскому университету) был предназначен для иноверцев (католиков и евреев).

Законом от 1871 г. религиозные ограничения на прием студентов в университеты Оксфорда, Кембриджа и Дарема были отменены, затем евреи получили доступ также и к преподавательским должностям.

Стали доступны для евреев преподавательские должности и в других странах Европы - сначала на медицинских, а затем и на других факультетах.

Хотя университетские власти нередко чинили препятствия назначению евреев на преподавательские должности, среди преподавателей германских университетов в 19 в. было немало евреев; они сыграли здесь значительную роль в развитии востоковедения.

Сходная ситуация существовала и в Швейцарии — в университетах Базеля, Цюриха и Берна.

В 20 в.

После Первой мировой войны в Западной Европе все ограничения на доступ евреев в университеты (и в качестве студентов, и в качестве преподавателей) были сняты. Однако и в межвоенный период в США, Канаде, Польше, Латвии существовала негласная процентная норма, в Венгрии и Румынии — гласная.

В Польше для еврейских студентов отводили особые скамьи в аудиториях; в Румынии и ряде других стран студенты-антисемиты не только избивали своих соучеников-евреев, но и становились зачинщиками погромов.

На рубеже 1920–30-х гг. усилился антисемитизм в университетах Веймарской республики.

Приход к власти нацистов в Германии и последовавшее за этим проведение расовой политики в университетах страны вызвали широкую волну эмиграции среди студентов, преподавателей и ученых еврейской национальности.

Эмигранты пополнили университеты Великобритании, США, Канады; некоторые продолжили свою учебу и преподавательскую деятельность в Еврейском университете в Иерусалиме.

Эмиграция еврейских ученых, ведущих специалистов в своих областях, привела к понижению академического уровня немецких и австрийских университетов.

В России

19 – начало 20 в

В российских университетах еврейские студенты появились лишь в 1840-х гг.; только в Дерптском университете (см. Тарту), где преподавание до 1889 г. велось на немецком языке, фамилии евреев-выпускников встречаются с 1800–1810-х гг.

В период либеральных реформ Александра II (1855–81) число евреев в университетах России значительно возросло, однако с введением во второй половине 1880-х гг. процентной нормы вновь уменьшилось.

Многие российские евреи, стремившиеся под влиянием Хаскалы получить высшее светское образование (дававшее к тому же право жительства вне черты оседлости), поступали в конце 19 в. – начале 20 в. в университеты Германии, Швейцарии, Франции, Бельгии, Италии и других стран Западной Европы.

Получить профессуру в университетах России до февраля 1917 г. могли только выкресты; к чтению лекций евреев допускали в порядке редкого исключения, а приват-доцентами становились лишь единицы.

Советский период

В довоенный период в университетах Советского Союза практически отсутствовала дискриминация по национальному признаку: доступ к высшему образованию и к преподавательской деятельности был широко открыт и для евреев.

Ситуация резко изменилась во время развязанной И. Сталиным в 1948–53 гг. антисемитской кампании, в ходе которой университетских преподавателей еврейской национальности в массовом порядке увольняли и подвергали репрессиям.

После смерти Сталина положение несколько улучшилось, однако политика советских властей в отношении университетов продолжала носить антисемитский характер: негласно действовала процентная норма, прием евреев на академическую работу был затруднен.

С ослаблением, а затем падением коммунистического режима эта практика была постепенно отменена.

Еврейские университеты

В конце 1980-х – начале 1990-х гг. начал действовать Еврейский университет в Москве, Петербургский еврейский университет, Международный Соломонов университет в Киеве.

В США

В конце 18 в. евреи могли учиться в университетах США (Гарвардском, Йельском, Пенсильванском, Колумбийском, а в университете Браун евреи были даже освобождены от обязанности посещать занятия по субботам).

Когда в 1784 г. был основан университет штата Нью-Йорк, рабби Гершом Мендес Сейхас из сефардской (см. Сефарды) общины Нью-Йорка был назначен регентом нового университета; в течение 40 лет (1775–1815) он был также попечителем Коламбиа колледж.

Первый еврейский религиозный университет, Иешива-колледж (позднее Иешива-университет) был открыт в Нью-Йорке в 1928 г. Он имеет отделение также в Калифорнии.

В США "специально еврейским" считается также Университет Брандайза.

В Израиле

Первым универститетом стал открытый в 1925 г.Еврейский университет в Иерусалиме.

Об университетах в Израиле см. Еврейский университет в Иерусалиме, Тель-Авивский университет, Бар-Иланский университет, Хайфский университет, Университет имени Д. Бен-Гуриона в Негеве, Технион; Открытый университет Израиля; Университетский центр Самарии в Ариэле, Государство Израиль. НАУКА И ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ; см. также Наука о еврействе.

Электронная еврейская энциклопедия на русском языке Уведомление: Предварительной основой данной статьи была статья УНИВЕРСИТЕТЫ в ЭЕЭ